بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين محمد المطلق نائبًا لوزير العدل بالمرتبة الممتازة
بأمر الملك سلمان.. تعيين احسان بافقيه أمينًا لمحافظة جدة بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين شلعان بن شلعان مستشارًا بالديوان الملكي بالمرتبة الممتازة
بأمر الملك سلمان.. إعفاء شلعان بن شلعان وكيل النيابة العامة من منصبه
أوامر ملكية.. إعفاء احمد العوهلي محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية وتعيين بندر الخريف
بأمر الملك سلمان.. تعيين بندر الخريف وزير دولة وعضوًا بمجلس الوزراء
أوامر ملكية.. إعفاء بندر الخريف وتعيين عبدالعزيز بن سلمان وزيرًا للصناعة والثروة المعدنية إضافةً لاستمراره وزيرًا للطاقة
كوريا الشمالية تنتقد واشنطن وحلف الناتو بعد قمة أنقرة
أكملت أمانة جدة ممثلة بوكالة بلديات المحافظات استعداداتها لموسم الأمطار للعام الحالي 1445ه من خلال خطة متكاملة ومدعومة بالإمكانيات البشرية ومتطلبات الجاهزية والاستعداد لحالات الطوارئ.
وكانت وكالة بلديات المحافظات بالأمانة قد عقدت اجتماعها الدوري بحضور وكيل الأمين لبلديات المحافظات أ. محمد حسن الزهراني ورؤساء البلديات وفريق الطوارئ والكوارث لمناقشة خطة الوكالة لمواجهة الآثار التي قد تنجم عن الحالات المطرية المتوقع هطولها خلال الفترة المقبلة حيث جرى التأكيد على رفع جاهزية واستعداد الجهات المشاركة والداعمة لأعمال البلديات على مستوى المحافظات.
وفي ذات السياق شاركت بلديات : الليث – غميقة – الشواق – حلي في تنفيذ فرضية يوم الأربعاء الماضي لضمان رفع مستوى الجاهزية والاستعداد، ومباشرة الفريق الميدانية للتجمعات السطحية للمياه والتجهيزات الخاصة بسحب التجمعات السطحية وتوفير وسائل السلامة لفرق العمل وآلية التصعيد والدعم بين البلديات، بمشاركة الجهات ذات الاختصاص لرفع درجة التنسيق والاستجابة، كما شملت استعراض الفرق الميدانية والإسناد والتنسيق ما بين الجهات المشاركة.
وتعمل أمانة جدة بمساندة الجهات المعنية على قياس نجاح خطط الطوارئ وذلك من خلال التأكد من الجاهزية والاستعدادات وفعالية التنسيق وقنوات التواصل ما بين فرق العمل داخل الأمانة والجهات الأخرى لتقديم الدعم الميداني، والتعرف على مدى الإلمام بالمهام والمسؤوليات من قبل المشاركين بالإضافة إلى اكتساب الخبرة الميدانية للتعامل مع الحالات المماثلة وكذلك التعرف على الإيجابيات وتطويرها والسلبيات ومعالجتها.