انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
أكد المحامي والمختص في الشؤون الاقتصادية هشام العسكر، أن إدانة لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية، عدداً من أعضاء مجلس إدارة مجموعة محمد المعجل، انتصار للعدالة وللمساهمين، الذين كانوا الحلقة الأضعف في القضية.
وأضاف: “المساهمون تحملوا قرار الاكتتاب بالشركة، دون النظر لمخالفات كبار التنفيذيين والمحاسبين القانونيين بالشركة، التي طالت عملية تقييم الشركة وتحديد علاوة إصدار غير عادلة، إضافة إلى المخالفات الإدارية”.
وأوضح العسكر، أن من حق المساهمين والمتضررين رفع دعوى قضائية على جميع أعضاء الإدارة في أي شركة، وفقاً للمواد المنصوص عليها بإحلال أي مجلس إدارة حال تعمده أو اتخاذه قرارات غير صائبة أدت للإضرار بمصالح المساهمين، لافتاً إلى أن ثقافة المساهمين تفتقد الوعي الكافي في معرفة الأنظمة التي تكفل لهم الحق في المطالبة بحقوقهم؛ حسب الإخبارية نت.
ولفت العسكر إلى أننا “أمام حقبة جديدة من المحاسبة القانونية في سوق الأسهم السعودية؛ وهي فترة يجب أن تتوسع فيها الهيئة وأن تضمن الاستمرارية دون توقف، في المخالفات المالية المستترة التي توشك أن تسبب أضراراً فادحة ومدمرة للشركات المساهمة والمستثمرين وسوق الأسهم بشكل عام”.