البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
أكد برنامج مساند على مسؤولية طرفي عقد الاستقدام عن هروب العمالة المنزلية وفق الاشتراطات التي تحددها الأنظمة.
وتلقى البرنامج سؤالًا من أحد المستفيدين قال فيه: عند هروب العاملة وعليها تأمين من منصة مساند، هل يتم استرجاع قيمة العقد أو جزء منه؟
وردت البرنامج بالقول:” يكون الطرف الأول مسؤولًا عن العامل الذي توسط باستقدامه لمدة لا تقل عن (90 يومًا) من تاريخ قدومه للمملكة، ويتحمل الطرف الثاني في حال انتهاء فترة مسؤولية الطرف الأول عن العامل.
وكانت المنصة حذرت أكثر من مرة في أوقات سابقة من الوقوع ضحية الاحتيال والنصب ودعت للتعامل مع المنصة بشكل رسمي حيث قالت في تنويه حديث لها ” لا تكن قصة في كتاب الاحتيال واحرص على إتمام جميع مراحل الاستقدام من المنصة الوطنية لخدمات العمالة المنزلية”.
يذكر أن منصة مساند إحدى مبادرات وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وهي منصة الكترونية شاملة لتجربة استقدام العمالة المنزلية بشكل متكامل، تهدف إلى تسهيل إجراءات استقدام العمالة المنزلية وزيادة مستوى حفظ حقوق جميع الأطراف عن طريق تعريف أصحاب العمل والعمالة المنزلية بحقوقهم وواجباتهم.