تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
أحبطت الجمارك السعودية في جمرك جسر الملك فهد محاولتين لتهريب كمية من “طيور الزينة” بلغ عددها (1,074) ألفاً وأربعة وسبعين طيراً, عُثر عليها مُخبأة في مركبتين قدمتا إلى الجمرك.
وقال الأستاذ ضيف الله العتيبي مدير عام جمرك جسر الملك فهد المكلّف إنه تم إحباط تهريب هذه الكمية من خلال محاولتين لتهريبها, حيث قدِمت أولاً مركبة خاصة إلى الجمرك, وأثناء إنهاء إجراءات التفتيش اللازمة عُثر على كمية من “طيور الزينة” بلغت (624) طيراً, كانت مُخبأة بطريقة سرية داخل صندوق حديدي مُعد لغرض التهريب أسفل أرضية المركبة.
وأضاف أنه وبنفس طريقة التهريب السابقة تم إحباط محاولة أخرى لتهريب عدد (450) طيراً كانت مخبأة مع إحدى المركبات. مشيراً في هذا الصدد إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال تلك المحاولات.
ولفت العتيبي إلى أن الجمارك السعودية تؤكد على منع استيراد الطيور الحية بكافة أنواعها من جميع دول العالم عدا بيض التفقيس والصيصان التي تُنتج في المشاريع الخاضعة للرقابة الفنية وفقاً لما ورد من الجهة المعنية وذلك للحد من انتشار الأمراض التي تنقلها الطيور.
