ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
تنظيم الإعلام تلزم روبلوكس بإيقاف المحادثات الصوتية والكتابية ورقابة المحتوى
بدء أعمال السجل العقاري في 19 حيًا بمنطقتي الرياض والشرقية
ضبط مخالف لإشعاله النار في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
فنزويلا تتهم واشنطن بتنفيذ إعدامات خارج نطاق القانون
“فيفا” يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
اشتكى عدد من المواطنين من تأخر إجراءات استبعاد المشترك السعودي من نظام التأمينات الأمر الذي يعطل التحاقهم بفرص وظيفية أفضل.
وتلقى حساب العناية بالعملاء في التأمينات الاجتماعية العديد من الشكاوي في هذا الصدد حيث قال أحد المستفيدين:” رفضت الجهة استبعادي بالرغم من تقديمي خطاب طلب فسخ عقد بموجب المادة 81 وتم رفع طلب عن طريق التسوية الودية ، ما الحل؟
وقال مستفيد آخر:” رفعت طلب للتسوية الودية وحددوا موعد للجلسة لكن هل في طريقة إني استبعد اسمي من التأمينات بشكل عاجل؟ لأني لقيت وظيفة ثانية ووجود اسمي مع الشركة السابقة مؤثر”.
وردت خدمة العملاء بالقول :” في حال انتهاء علاقة العمل يتم استبعاد المشترك من قبل المنشأة فور ترك العمل أو بحد أقصى نهاية شهر ترك العمل وفي حال تجاوز صاحب العمل المهلة يمكنك التقدم بطلب الاستبعاد عن طريق حسابك في تأميناتي أفراد.
ويتم استبعاد المشترك السعودي من خلال الخطوات التالية عبر تأميناتي: