كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
توصل باحثون أمريكيون إلى أن مرضى الشلل الرعاش يعانون من شكل من أشكال اعتلال آلية صنع القرار التي قد تكون مساهماً رئيسياً للمشاكل الحركية التي تميز المرض.
وأشارت الدراسة إلى أن العوامل العصبية الكامنة وراء الشلل الرعاش قد تكون أكثر تعقيداً مما كان يعتقد عادة.
ويمكن للدراسة، التي نشرت في العدد الأخير من مجلة “علم الأحياء”، أن تمهد الطريق لوضع استراتيجيات للكشف عن الشلل الرعاش في وقت مبكر قبل ظهور أعراضه.
ووجد فريق الباحثين أنه بالمقارنة مع الأشخاص الأصحاء، قد تسبق الإصابة بالشلل الرعاش مرحلة صعوبة في الإدراك الحسي في صنع القرار فقط عندما تكون المعلومات الحسية من قبلهم ضعيفة بما فيه الكفاية وأنها يجب أن تعتمد على الخبرات السابقة.
وأوضح الباحثون أنه عندما تكون المعلومات الحسية قوية، يعاني مرضى الشلل الرعاش من عدم القدرة على اتخاذ القرارات.