زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
رصدت كاميرات المحطات الإذاعية العالمية، لحظة وصول الرهائن المفرج عنهم إلى الحدود بين غزة ومصر، حيث إن الرهينتين مواطنتان إسرائيليتان روسيتان مزدوجا الجنسية.
وأفادت شبكة “سكاي نيوز البريطانية، في نبأ عاجل لها، بأن الرهائن المفرج عنهم ضمن صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس وصلت إلى الحدود بين غزة ومصر.
وقال مصدران، لشبكة CNN: إن حركة حماس سلمت الحكومة الإسرائيلية قائمة المجموعة السادسة من الرهائن المتوقع إطلاق سراحهم، وستكون هذه ثاني عملية تبادل خلال تمديد الهدنة.
BREAKING: Released Gaza hostages have arrived at the Gaza-Egypt border.@AliBunkallSKY says the hostages are reported to be two Israeli-Russian dual nationals.https://t.co/n11hsSNXyC
📺 Sky 501, Virgin 602, Freeview 233 and YouTube pic.twitter.com/b12YH0BbQ9
— Sky News (@SkyNews) November 29, 2023
من جهته، أعلن عضو بارز في حركة حماس، اليوم الأربعاء، أنه من المقرر أن يتم إطلاق سراح رهينتين من النساء، تحملان الجنسية الروسية.
وقال المسؤول في حماس موسى أبو مرزوق، لمحطة إذاعية في قطاع غزة: إن إطلاق سراح الرهينتين يأتي خارج الصفقة مع إسرائيل، وكبادرة تقدير لجهود الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.
ومن المقرر أن يتم إطلاق سراح الرهينتين اليوم الأربعاء، بالإضافة إلى 10 رهائن إسرائيليين. وسيتم تسليم الرهائن الإسرائيليين مقابل إطلاق سراح 30 أسيرًا فلسطينيًّا من السجون الإسرائيلية.
جدير بالذكر أن حماس أطلقت بالفعل سراح مواطن مزدوج الجنسية إسرائيلي- روسي (البالغ من العمر 25 عامًا) يوم الأحد الماضي، كبادرة حسن نية للرئيس بوتين، بدون مقابل.
وبعد إطلاق سراحه، قال الشاب: إنه هرب في البداية إثر وقوع انفجار في المبنى الذي كان محتجزًا فيه، وتجول في قطاع غزة لعدة أيام، حتى قبض عليه مدنيون وسلموه إلى حماس.