قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
حذر الخبير التقني عبدالله السبع من طريقة جديدة يتم من خلالها سرقة حسابات واتساب عبر إيهام الضحايا بوجود مشكلة في إحدى المجموعات المنضمين لها.
وقال السبع إن هذه الطريقة تستهدف الآباء والأمهات بشكل كبير لذا عليهم الحرص والانتباه جيدًا حيث يتم اختراق حساب أحد الأشخاص على واتساب ويقوم المخترق بالدخول إلى المجموعة الذي يكون أدمن فيها ثم يقوم المخترق بكتم الإشعارات في الجروب وعدم السماح للأعضاء بالإرسال”.
وتابع : بعد ذلك يقوم المخترق بإرسال رسالة فيها رابط جديد لاصطياد الضحايا بعدما يقنعهم بأن الجروب الأصلي به مشكلة وأنه قام بإنشاء جروب جديدة ويطلب منهم الدخول إليه.
وحذر السبع من تتبع مثل هذه الروابط والنظر بعين الشك والريبة لكل رابط يأتي بعد كتم الجروب بواسطة المديرين.
وكانت شركة واتساب، أعلنت في وقت سابق أنها طورت ميزة جديدة تتيح اختفاء الرسائل الصوتية مؤكدة أن ذلك من أجل إضافة طبقة أخرى من الخصوصية إلى الرسائل.
وأشارت إلى أن هذه الميزة تسمح بمشاركة المعلومات الحساسة عبر الرسائل الصوتية بشكل آمن دون الخوف من تسريبها.
ووفقاً للشركة لا يتم حفظ الرسائل الصوتية المُرسلة في جهاز المستلم عند تفعيل ميزة “العرض لمرة واحدة”.
كما لا يمكن مشاهدتها مرة أخرى، أو إعادة توجيهها أو تمييزها بنجمة أو مشاركتها بأي طريقة، وتنتهي صلاحيتها إن لم تُفتح خلال 14 يومًا من إرسالها.
طريقة جديدة لسرقة حساباتكم في #الواتساب ضروري تعرفونها وتعلمون أبائكم عنها pic.twitter.com/r9GREi3fRm
— عبدالله السبع (@7Alsabe) December 9, 2023