حشو التمر.. تقليد متوارث بالجوف لحفظ التمور طوال العام
كيف يؤثر استخدام الهاتف على قيادتك؟
تدشين السوق الحرة في مطار الملك عبدالعزيز بأكثر من 500 علامة تجارية عالمية
إجازة اليوم الوطني للبنوك الثلاثاء القادم
أبشر تنفذ أكثر من 41.091.768 عملية إلكترونية خلال أغسطس
الكرملين: عقوبات الاتحاد الأوروبي لن تؤثر علينا
اشتراطات مراكز ومنافذ بيع المركبات المُلغى تسجيلها
بدء مرحلة طلب إبداء الرغبات لمشروع التفتيش البيئي
السعودية تدين بأشد العبارات عمليات توغل قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
محتالو بيع السيارات غير المملوكة في قبضة شرطة الرياض
قدم نائب السفيرة الأمريكية في الإمارات، أيثن غولدرج، اليوم الإثنين، اعتذارًا رسميًا عن الطريقة البشعة التي تعاملت بها الشرطة الأمريكية مع مواطن إماراتي في ولاية أوهايو.
وأظهر مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، عناصر من الشرطة الأمريكية وهم يلقون القبض على مواطن إماراتي ويعتدون عليه بالضرب، بسبب لباسه ولغته العربية.
وعلى إثر ذلك، استدعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية، نائب السفيرة الأمريكية لدى أبوظبي، أيثن غولدرج، بشأن قضية شريط التعامل التعسفي لشرطة أوهايو مع مواطن إماراتي.
وعبرت مديرة إدارة الشؤون الأمريكية في الوزارة، روضة العتيبة، عن “الاستياء من المعاملة التعسفية لشرطة أوهايو مع المواطن الإماراتي واعتقاله وتفتيشه دون حق، وكذلك نشر مقطع الفيديو بما يحمله من تشهير في حق المواطن”.
وأكدت أن الإمارات “تولي اهتمامًا خاصًا بسلامة رعاياها في الخارج، ومن هذا المنطلق تطلب توضيحات حول هذه الحادثة”.
من جهته، قدم نائب السفيرة الأمريكية لدى الإمارات، اعتذاره عن الحادث، مؤكدًا أن “السفارة ستتواصل مع الجهات المعنية في أوهايو لاستيضاح ملابسات الموضوع”.
وشدد على أن الولايات المتحدة الأمريكية “تحترم حق الشعوب في ارتداء زيها الوطني، وأن هذه الحادثة تعتبر استثناءً مرفوضاً.. ووعد بالرد على وزارة الخارجية والتعاون الدولي بأقصى سرعة ممكنة”.
ابن العرب
نشر المقطع لم يكن تشهيرا بالمواطن الإماراتي. على العكس فقد كان الأخ الاماراتي قمة في الأدب والأخلاق وتعامل معهم بما يملي عليه دينه وثقافته. المقطع كان تشهيراً بالتأثير العنصري والطائفي الذي ارتفعت وتيرته في الآونه الاخيرة على رجال الأمن بحيث انهم صدقوا البلاغ وعاملو الشخص بكل عنصرية.