الشمس تغادر مدار السرطان والليل يبدأ بالتمدد
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية
تحديث آلية الدخول والتنزه في الصمان والدهناء
ولي العهد يجري ويتلقى اتصالات هاتفية بقادة دول مجلس التعاون الخليجي
السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
كشفت صحيفة أمريكية كواليس المحادثات بين الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، في ضوء التصعيد العسكري بغزة المستمر منذ نحو 3 أشهر.
وذكرت صحيفة “”نيويورك تايمز” أن الرئيس الأمريكي جو بايدن طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الانتقال إلى عملية أكثر دقة في الحرب على غزة، تركز على اغتيال قادة حماس وتدمير أنفاق المقاومة الفلسطينية.
وبحسب الصحيفة، فإن بايدن طلب منه في اتصال هاتفي مع نتنياهو “الامتناع عن التفجيرات واسعة النطاق، والانتقال إلى مرحلة تشمل غارات للقوات الخاصة تستهدف قيادات حماس وأنفاقها”.
ويأتي تقرير الصحيفة الأمريكية تزامنًا مع اغتيال القيادي في حركة حماس صالح العاروري في انفجار الضاحية الجنوبية بلبنان.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، بأن مسيرة إسرائيلية استهدفت مكتبًا لحماس في المشرفية قرب حلويات الشرق؛ مما أدى إلى سقوط 4 قتلى وعدد من الإصابات.
ووصفت الصحيفة الأمريكية المحادثة بين بايدن ونتنياهو بـ المشحونة. كما تم نقل رسالة مماثلة إلى وزير الشؤون الإستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر خلال زيارته لواشنطن الأسبوع الماضي. وبحسب ما ورد أبلغ ديرمر المسؤولين الأمريكيين أن إسرائيل ستنتقل قريبًا إلى المرحلة الأكثر دقة.
وقال: “إن أولى علامات التغيير في العمليات الإسرائيلية ستظهر على الأرض عندما تنهي قوات الجيش عملياتها في شمال قطاع غزة وتبدأ سحب عدد كبير من الجنود من هناك”. ولم يحدد جدولًا زمنيًّا محددًا لذلك.
ومن المقرر أن يزور وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إسرائيل، الخميس المقبل، حيث من المتوقع أن يجري محادثات مع نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت وحكومة الحرب.