أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
شهد لقاء وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، بالرئيس الفلسطيني محمود عباس في رام الله بالضفة الغربية، بعض التوترات.
وطلب الطرف الفلسطيني بلهجة حادة من بلينكن، الضغط للإفراج عن أموال الضرائب الفلسطينية: “إذا لم يكن عندكم القدرة على تحرير الأموال، فكيف ستكون عندكم القدرة للضغط على إسرائيل وتحقيق السلام والدولة الفلسطينية؟!”.
من جانبه، كرر بلينكن المطالبة بإجراء إصلاحات في السلطة الفلسطينية وأجهزتها الأمنية، فرد الجانب الفلسطيني، حسب “سكاي نيوز”: “عليكم إصلاح أنفسكم وسياستكم تجاه القضية الفلسطينية”.
يشار إلى أن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، صرح عقب اللقاء، بأن “بلينكن أكد موقف واشنطن الثابت على وجوب قيام دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، والعيش في سلام وأمن”.
على الجانب الآخر، أطلق عباس تحذيرًا بخطورة ما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي، من محاولات لتهجير أبناء الشعب الفلسطيني من قطاع غزة، أو الضفة الغربية، بما فيها القدس.
وشدد على “الرفض الكامل لتهجير أي مواطن فلسطيني سواء في قطاع غزة، أو الضفة الغربية، بالإضافة إلى ضرورة الإفراج عن أموال المقاصة الفلسطينية بشكل فوري.