رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
كشفت منظمة هيومن رايتس ووتش، عن أن تحقيقاً للحكومة العراقية في انتهاكات خطيرة ارتكبتها ميليشيا الحشد الشعبي، وقوات الشرطة الاتحادية، ضد المدنيين، في الفلوجة تتمثل في عمليات قتل واختفاء قسري وتعذيب، أبلغ عنها منذ بداية العملية ووثقتها المنظمة، لايزال طي الكتمان.
وأبدت المنظمة الحقوقية، تخوفها من أن الإخفاق في مساءلة المقاتلين والقادة عن الانتهاكات الجسيمة، قد يكرر هذه الانتهاكات مرة أخرى.
من جهته، قال نائب مدير قسم الشرق الأوسط في منظمة هيومن رايتس، جو ستورك: إن الإخفاق في مساءلة المقاتلين والقادة عن الانتهاكات الجسيمة يُنذر بأخطار في معركة الموصل المرتقبة، بينما ارتفع عدد قتلى تفجير الكرادة إلى 281 شخصاً.
ونقلت المنظمة، عن شاهد عيان، أنه شاهد عناصر من ميليشيا الحشد الشعبي تحرق المنازل والمحال التجارية وسط الفلوجة، مرددين هتافات طائفية، وأن بعض هذه العناصر قامت بنهب المحال التجارية والمنازل.
كذلك أكدت المنظمة أن الانتهاكات التي ترتكبها قوات حكومية وميليشيات الحشد في الفلوجة، استمرت منذ هزيمة تنظيم داعش.
وطالبت هيومن رايتس ووتش، السلطات العراقية بالتحقيق في جميع الجرائم المزعومة، بسرعة وشفافية وفعالية، وبإنشاء لجنة تحقيق مستقلة لمعرفة ما إذا كانت الانتهاكات تُرتكب بكثرة أو بشكل منهجي.