بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
اختتمت جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية هاكاثون الابتكار الصحي بنسخته الرابعة تحت رعاية وزير التعليم، يوسف بن عبدالله البنيان، وبحضور رئيس الجامعة الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي، والتي أُقيمت من 19- 22 يناير 2024م في الرياض وجدة والأحساء، بإشراف من وحدة الوعي الفكري بعمادة شؤون الطلاب وبالشراكة مع وكالة البحث والابتكار في وزارة التعليم والهيئة السعودية للملكية الفكرية والهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) والهيئة السعودية للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت) والهيئة العامة للغذاء والدواء وهيئة تنمية البحث والابتكار.
وبهذه المناسبة ثمن رئيس الجامعة رعاية وزير التعليم لهذا التجمع الابتكاري والذي يأتي امتداد لما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان من دعم كبير لقطاع التعليم والقطاع الصحي, مبينًا أن هذا البرنامج يهدف إلى تحفيز شباب الوطن الموهوبين أصحاب الأفكار الريادية على الابتكار والاختراع ودفعهم نحو التميز في مجالات المستقبل مثل الذكاء الاصطناعي والروبوتات وتطبيقات الجيل الخامس من خلال ربطها تقنياَ في المجالات الصحية لتتسق مع رؤية المملكة 2030.
كما أشار إلى أن هذه النسخة حظيت بمشاركة ما يزيد عن 10,000 مشارك يمثلون جامعات المملكة الحكومية والخاصة والتي قدمت 1035 مشروعًا ابتكاريًّا.
وكرم وزير التعليم الفرق المشاركة الفائزة في مسار المعرض الابتكاري حيث كان المركز الأول من نصيب جامعة الملك عبدالعزيز ونالت جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل المركز الثاني فيما فازت جامعة تبوك بالمركز الثالث، كما كرم في مسار الهاكاثون الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، حيث حظيت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بالمركز الأول، وحصلت جامعة جدة على المركز الثاني، وكان المركز الثالث من نصيب جامعة الباحة.