لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
دراسة: عادات نوم وجينات قد تُسرع الإصابة بالزهايمر
الجيش اللبناني بشأن دعوات الاحتجاج: لن نسمح بالإخلال بالأمن
حذر الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية من زيادة وصفها بأنها “مثيرة للقلق” بنحو 45 مرة، في حالات الإصابة بالحصبة في أوروبا العام الماضي 2023، مقارنة بعدد الإصابات في 2022.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية في أوروبا، عن تسجيل 42200 إصابة بالحصبة خلال عام 2023 في 41 من 53 دولة عضو في المنطقة الممتدة إلى آسيا الوسطى، مقارنة بحوالي 941 شخصًا فقط خلال عام 2022 بأكمله.
وخلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2023، وهي الفترة التي يغطيها أحصاء الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، بلغت الزيادة 30 مرة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، ونحو 21 ألف حالة دخلت المستشفى وسجلت 5 وفيات مرتبطة بالمرض.
وترجح منظمة الصحة العالمية أن يكون هذا الارتفاع في عدد الإصابات نتيجة لانخفاض عدد الأطفال الذين تم تطعيمهم ضد المرض خلال تفشي جائحة كوفيد-19.