اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
اشتعلت حرائق الغابات سريعة الحركة في منطقة فالبارايسو في تشيلي. وقال رئيس بلدية فينا ديل مار، إحدى المناطق الأكثر تضررًا، لوسائل الإعلام المحلية إن المنطقة تواجه كارثة غير مسبوقة.
تسببت حرائق الغابات المستعرة في منطقة فالبارايسو بوسط تشيلي في مقتل 19 شخصًا على الأقل وأمرت وزيرة الداخلية في البلاد بمزيد من عمليات الإجلاء من المناطق المكتظة بالسكان.
وقالت وزيرة الداخلية كارولينا توها إنه تم التعرف على هوية 15 من الضحايا وإن جميعهم من منطقة فيلا إندبندنسيا، بينما أظهرت لقطات حرائق غير مسبوقة تجتاح البلاد.
Fast-moving wildfires rage in Chile's Valparaiso region.
The mayor of Vina Del Mar, one of the worst-hit areas, told local media the region was “facing an unprecedented catastrophe”.
🔗 https://t.co/f3XpZLxSmO pic.twitter.com/BvbZLFcwf2
— Sky News (@SkyNews) February 3, 2024
وأضافت أن هناك 92 حريقًا مستعرًا وأن عمال الإنقاذ يواجهون صعوبة في الوصول إلى بعض المناطق الأكثر تضررًا، وفقًا لوكالة بلومبرغ للأنباء اليوم السبت.
وأوضحت توها اليوم في مؤتمر صحفي: “التقرير حتى الآن عن الوفيات مؤقت للغاية”. لدينا تقارير من أماكن أخرى حيث توجد مؤشرات على احتمال وقوع وفيات، لكن ليس لدينا تأكيد على الأرض”.
وذكرت أنه من المقرر أن يتفقد رئيس تشيلي جابرييل بوريك المنطقة المتضررة جوًا، اليوم السبت، وأعلن بوريك حالة الطوارئ في منطقة فالبارايسو في وقت متأخر من يوم الجمعة وأمر بعمليات إجلاء أولية.