نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
نفت مؤسسة النقد العربي السعودي، صحة ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، من معلومات عن موعد طرح الإصدار الجديد من العملات الورقية والمعدنية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله –، وصورٍ لفئات مختلفة من العملة الورقية والمعدنية، على أنها الفئات المزمع طرحها في التداول.
وقالت المؤسسة، في بيان لوكالة الأنباء السعودية، اليوم, إنها تود أن توضح لعموم المتداولين ”أن ما تم نشره من صور أو معلومات عن موعد طرح الإصدار الجديد غير صحيحة البتة”، مؤكدة أنه لا توجد نية لإصدار ورقة نقدية من فئة الألف ريال.
وحول صور العملات المعدنية المتداولة، بيّنت المؤسسة أن الصور المتداولة هي لفئة الريال المعدني الواحد، الذي تم سكه وطرحه في التداول عام 1419هـ، ويمكن الحصول عليه من جميع فروع المؤسسة المنتشرة في مناطق المملكة.
وأكدت المؤسسة للجميع أنه جارٍ تطوير العملة الورقية والمعدنية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله –، وفق أفضل المواصفات الفنية، وأقوى العلامات الأمنية، وأعلى مقاييس الجودة العالمية.
وأشارت مؤسسة النقد العربي السعودي، إلى أنه سيتم طرح الإصدار الجديد حسب البرنامج الزمني للمشروع، والإعلان عن موعد طرحه عبر وسائل الإعلام قبل تداوله بوقت كافٍ، داعيةً الجميع إلى الاعتماد على المصادر الرسمية في متابعة الأخبار، وتلقيها عبر موقعها الرسمي ووكالة الأنباء السعودية.