أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
أطلقت المواطنة “أم خالد”، والدة “خالد بن محمد الهديب الحربي”، المحكوم بالقصاص، مناشدة لعتق رقبة ابنها من القصاص.
وكانت واقعة القتل قد حدثت قبل نحو 10 سنوات، إذ كان في الصف الثالث ثانوي عندما كان يبلغ من العمر 18 عاماً، والآن أكمل أكثر من عشر سنوات خلف القضبان.
وقالت “أم خالد” في مناشدته عبر “المواطن”: صدر حكم شرعي بالقصاص على ابني “خالد”، وبعد مفاوضات وطلب الصلح وافق أهل الدم على التنازل المشروط بمبلغ 10 ملايين ريال، وإمارة منطقة القصيم تعاونت معنا بفتح حساب لدية القتيل، وقمنا بجمع أربعة ملايين ونصف، وتبقى خمسة ملايين ونصف، لعتق رقبة ابني، وأنا ووالده لا نملك دفع ما تبقى لإنقاذ رقبة ابني، حيث أن والده يعول أسرة كبيرة يصل أفرادها إلى 15 شخصاً، ومتقاعد عن العمل.
وتابعت: السيف يقترب من رقبة ابني ولم يتبقى سوا ثلاثة أشهر على انتهاء المهلة، فكلي آمل في أهل الخير للمساهمة في إنقاذ ابني من السيف، خاصة بأن الحساب البنكي المخصص للدية معتمد بشكل رسمي من قبل الجهات المعنية.
وناشدت المواطنة “أم خالد” أهل الخير بإكمال مبلغ الدية المتبقي للإفراج عن ابنها.