الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
نشرت مجلة “فوربس” الأمريكية مقالًا للبروفيسور “بانوس موردوكوتاس” تحدث فيه عن أن المملكة بعدما سمحت لأسعار النفط بالهبوط، مما أخرج المئات من منتجي النفط الصخري الأمريكي خارج المنافسة، تريد الآن أن ترتفع أسعار النفط فوق 50 دولارًا للبرميل وتبقى على ذلك.
وأشار إلى أن هذا ما أخبر به وزير الطاقة السعودي خالد الفالح صحيفة “هاندلسبلات” الألمانية مؤخرًا، وذلك من أجل تحقيق التوازن في أسواق النفط على المدى الطويل.
وذكر أنه قبل أقل من شهر أرسل “الفالح” رسالة مشابهة لمنتجي النفط الصخري الأمريكي في تكساس، حيث تحدث في مقابلة مع صحيفة “هيوستن كرونيكل” عن أن وفرة إمدادات النفط اختفت.
وأكد البروفيسور الأمريكي على أن ارتفاع أسعار النفط سيخدم المملكة؛ لأنه سيساعد على تضييق عجز الموازنة، كما أنه سيمهد الطريق للطرح العام الأولي لأرامكو من أجل تمويل الرؤية السعودية 2030م.