1.5 مليون رحلة شاحنة عبرت شبكة طرق المملكة خلال الربع الأول 2026
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع بالمنطقة مع وزير خارجية روسيا
الدولار يتجه لتحقيق أول مكسب في 8 جلسات
سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية المملكة لمقدونيا الشمالية
الإحصاء تعلن نتائج الفرق الفائزة في هكاثون الابتكار في البيانات
رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
بسم الله الرحمن الرحيم
قال لي صاحبي: “ما تقول في يوم التأسيس؟”
قلت: شهدتُ العهد الزاهر للفترة الثالثة من الحكم السعودي، الذي أسّسه الملك عبدالعزيز (طيب الله ثراه)، وواصل مسيرته من بعده أبناؤه الكرام/ سعود، وفيصل، وخالد، وفهد، وعبدالله، وسلمان.
رحم الله من مات منهم، وحفظ الله سلمان ومحمد بن سلمان، ولي عهده الأمين، حيث طبّقوا شرع الله وحكموا بالعدل، فاستقر الأمن وعمّ الرخاء، وشملت النهضة التعليم، والصحة، والمواصلات، والعمران، وتوحدت البلاد شمالها، وجنوبها، وشرقها، وغربها، فكانت بحق المملكة العربية السعودية.
أذكر يا صاحبي في السبعينيات الهجرية، إذ وصلت رسالة إلى القرية من أحد أبنائها المغتربين في مدينةٍ ما، لا يجدون من يقرأها سوى إمام المسجد؛ لندرة المدارس وقلة المتعلمين.
اليوم ولله الحمد، أصبحنا من أفضل الدول في مجال التعليم، فالجامعات والكليات، والمعاهد المتخصصة والكليات الحربية والمهنية في معظم المحافظات، يتخرج منها الأطباء، والمهندسون، وأساتذة الجامعات، وعلماء الدين، والطيارون، ورجال الأمن، كلٌّ في اختصاصه.
لا يستطيع أي شخص أن يعبّر عمّا في نفسه، أو يكتب موضوعًا شاملًا عمّا وصلنا إليه من نهضةٍ شاملة، وتطورٍ رهيب، قد سبقنا دولًا كثيرة كانت تسبقنا، فأصبحنا- بفضل الله- مضرب المثل في كل المجالات.
حفظ الله قائدنا الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان، صاحب الرؤية والمجدد أمير الشباب، وحفظ الله هذه البلاد المتقدمة وشعبها المعطاء، وأتمّ علينا نعمة الإسلام والأمان.
قال سبحانه وتعالى: {ولئن شكرتم لأزيدنكم}، فالشكر لله تعالى فهو المُنعِم.