تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
قال عادل الجبير، وزير الخارجية:” إن التحديات الدولية والإقليمية كثيرة، وإن المملكة مستمرة في التعاون مع الاتحاد الأوروبي”.
وأضاف الجبير في المؤتمر الصحفي له وللممثلة العليا للشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي في بروكسل، أن المملكة يتواصل التعاون مع الاتحاد الأوروبي لمواجهة التحديات الدولية والإقليمية، موضحًا أن هناك وعود روسية بشأن سوريا لم يلتزم بها رئيس النظام السوري بشار الأسد.
وشدد على أن الأمل قائم بإيجاد حل للأزمة السورية، وأن المملكة مستمرة في دعم المعارضة ومستمرة أيضًا في حربها ضد تنظيم داعش الإرهابي، مشيرًا إلى أن الحل في اليمن يجب أن يستند إلى القرارات الدولية.
ولفت إلى أن المملكة تتعاون بشكل وثيق مع المبعوث الأممي إلى اليمن ولد الشيخ، وأن روسيا لم تلتزم بتعهداتها بشأن عدد من القضايا في سوريا.
وأردف أن علاقات المملكة مع الاتحاد الأوروبي تاريخية، خاصة العلاقات التجارية، وأن هناك العديد من مواضع الاتفاق بينهم.