وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
نفذت كتيبة الفاروق التابعة للمقاومة الوطنية الأحوازية عملية بطولية استهدفت من خلالها أنابيب النفط في منطقة “جحر السبع” فجر يوم أمس، وسلطات الاحتلال تستنفر قواتها.
وأكدت مصادر المكتب الإعلامي لحركة النضال العربي لتحرير الأحواز أن كتيبة الفاروق التابعة للمقاومة الوطنية الأحوازية نفذت عملية بطولية استهدفت خلالها خطوط أنابيب النفط في منطقة جحر السبع (هفتكل) شرق الأحواز العاصمة.
وأضافت أن أبطال كتيبة الفاروق عادوا سالمين إلى أماكنهم بعد تنفيذ العملية، مشيرة إلى أن العشرات من سيارات الإطفاء و الأمن والحرس الثوري هرعت إلى مكان الحدث وفرضت طوقاً أمنياً ونصبت العديد من نقاط التفتيش بحثاً عن منفذي العملية.
وتقع منطقة “جحر السبع” شمال شرق مدينة الأحواز العاصمة وتبعد نحو 75 كيلومتراً عنها وفيها أحد الحقول النفطية الكبيرة الذي يمتد طوله 34 كيلومتراً وبعرض 4 كيلومترات حيث بدأ التنقيب عن النفط في هذا الحقل منذ عام 1927 بواسطة شركة النفط البريطانية- الإيرانية وينتج حالياً 26 ألف برميل من النفط الخام يومياً.
ومنذ يونيو حزيران عام 2005 والمقاومة الوطنية الأحوازية تستهدف خطوط إمداد النفط والغاز في الأحواز كونها مصدر التمويل الرئيسي لاقتصاد الدولة الفارسية.
واعتبر ناشطون أحوازيون أن استهداف المنشآت الاقتصادية بما فيها قطاع النفط ضرورة لابد أن تستمر كون الاحتلال الفارسي يستخدم عائداتها لتمويل المنظمات الإرهابية ودعم المؤسسات والمراكز التي تنشر الفكر الصفوي في منطقة الشرق الأوسط.