الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
شركة صينية تستثمر 5.6 مليار دولار لإنشاء مصنع بطاريات في المغرب
أمطار على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى التاسعة
مساند يُجيب.. هل يمكن استقدام عامل معين بالاسم؟
جدد برنامج مساند التأكيد على إجراءات نقل خدمات العمالة المنزلية وفق الضوابط والأحكام التي تنظم قطاع الاستقدام.
وتلقى البرنامج سؤالاً عبر منصة إكس قال فيه صاحبه : هل يمكن نقل كفالة سائق خاص من أبشر أم يجب التوجه لمكتب خدمات؟
ورد عليه بالقول:” يبدأ الإجراء من خلال منصة مساند حيث يستطيع صاحب العمل الحالي تقديم طلب نقل الخدمات ويتم إرسال الطلب للأطراف المعنية بحيث أن يتم توثيق موافقتهم إلكترونياً للنقل وإنهاء الإجراءات اللازمة”
وفي وقت سابق أكد البرنامج أن خدمة نقل خدمات للعمالة في مساند من منشأة إلى فرد تقتصر حالياً على مهن العمالة المنزلية وعلى المنشآت ذات نشاط استقدام/ تأجير العمالة المنزلية ونقل الخدمات من فرد إلى فرد فقط.
يذكر أن منصة مساند إحدى مبادرات وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وهي منصة إلكترونية شاملة لتجربة استقدام العمالة المنزلية بشكل متكامل، تهدف إلى تسهيل إجراءات استقدام العمالة المنزلية وزيادة مستوى حفظ حقوق جميع الأطراف عن طريق تعريف أصحاب العمل والعمالة المنزلية بحقوقهم وواجباتهم.