قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الخميس، طرفي النزاع في السودان، إلى وقف إطلاق النار خلال شهر رمضان، واحترام “قيم” الشهر، بينما تتخذ الأزمة الإنسانية أبعادًا هائلة وأسوأ مع مرور الوقت.
وقال خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي: “بعد أيام قليلة يبدأ شهر رمضان المبارك. لذا أوجه اليوم نداء من هذه القاعة. أدعو جميع الأطراف في السودان إلى احترام قيم رمضان، من خلال وقف الأعمال العدائية بمناسبة شهر رمضان”.
وأضاف غوتيريش: “يجب أن يؤدي وقف الأعمال العدائية إلى إسكات الأسلحة بشكل دائم في جميع أنحاء البلاد، ورسم طريق ثابت نحو سلام دائم للشعب السوداني”.
وشدد الأمين العام للأمم المتحدة على أن “الأزمة الإنسانية في السودان تتخذ أبعادًا هائلة. ونصف السكان- حوالي 25 مليون شخص- بحاجة إلى مساعدات إنسانية للبقاء على قيد الحياة. وقد قُتل أكثر من 14 ألف شخص، وهو رقم من المرجح أن يكون أعلى بكثير في الواقع”.
وحذّر أنطونيو غوتيريش من أن “أنظمة تزويد المياه والصرف الصحي تنهار. والأمراض آخذة في الانتشار في السودان.