قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
حذّر أستاذ الأرصاد والتغيّر المناخي، رئيس قسم الأرصاد، مدير مركز التميّز لأبحاث التغيّر المناخي منصور المزروعي، من ارتفاع شديد في درجات الحرارة، يوم غدٍ الخميس على المملكةح حيث تصل درجات الحرارة على بعض المناطق والمحافظات إلى 50 درجة، وقد تتجاوز فوق ذلك.
وقال المزروعي، عبر حسابه الشخصي على موقع “تويتر”: التحذّير من الارتفاع الشديد في درجات الحرارة ليوم غدٍ الخميس على السعودية؛ حيث يتوقع أن تصل لعتبة 50 درجة، وقد ترتفع فوق ذلك، والله أعلم”.
وأضاف أن العديد من المناطق سوف تتأثر بهذه الموجة الحارة، يوم الغد الخميسح وتشمل شمال شرق السعودية، والخفجي، وحفر الباطن، والقيصومة، وشرقاً، والجبيل، والدمام.
وتابع المزروعي بالقول: أيضاً الإحساء، وأجزاء شاسعة من مناطق جنوب شرق السعودية، وجنوب شرق منطقة الرياض، وتستمر هذه الموجة ليوم الجمعة، ثم تدريجياً تنخفض، ولكن بوتيرة أقل.
وأردف قائلاً: “المنطقة الوسطى؛ وتشمل الرياض، والقصيم، وحائل، سوف تتأثر بهذه الموجة الحارة، ولكن الأجزاء الشرقية سوف تكون أكثر تأثراً من غربها، وهي الأعلى”.