ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
تراجعت أسعار النفط لتتم تسويتها دون 81 دولاراً للبرميل بعد أن أدت قوة الدولار إلى كبح شهية المستثمرين تجاه السلع الأولية، وهو ما عوض الإشارات على تشدد سوق الخام العالمية.
تبدو إمدادات المنتجات المكررة أكثر تقييداً بعد أن ضربت هجمات الطائرات المسيرة الأوكرانية منشآت رئيسية، مما دفع معدل تكرير النفط في روسيا إلى أدنى مستوى له منذ عدة أشهر. ومما يزيد من الأزمة توقف المصافي الهندية عن قبول الخام الروسي المنقول على ناقلات “سوفكومفلوت” بسبب العقوبات الأمريكية، مما يعقد التجارة التي ساعدت في احتواء الأسعار.
وتعيق قوة الدولار ارتفاع أسعار النفط في الآونة الأخيرة، مما يجعل السلعة أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين في الخارج. يتجه مؤشر الدولار نحو تحقيق أفضل أداء أسبوعي له منذ يناير بعد الخفض المفاجئ لأسعار الفائدة من قبل البنك الوطني السويسري، فضلاً عن ضعف اليوان الصيني، حتى بعد أن أشار بنك الاحتياطي الفيدرالي إلى بقاء أسعار الفائدة المنخفضة مطروحة هذا العام.
يبدو أن الطلب العالمي على النفط يتجاوز التوقعات، ما خلق تفاؤلاً في أسبوع “سيرا ويك” (CERAWeek) السنوي لمؤتمر “إس آند بي غلوبال” في هيوستن. ارتفع سعر النفط في الربع الأول وسط انخفاض المخزونات الأمريكية وتخفيضات الإنتاج من قبل تحالف أوبك+ والهجمات الأوكرانية على المصافي الروسية.
وكانت المكاسب محدودة بسبب ارتفاع الإمدادات من خارج “أوبك+” والتوقعات الاقتصادية المشوشة في الصين، أكبر مستورد للخام.
انخفض سعر خام غرب تكساس الوسيط تسليم مايو 44 سنتاً ليصل في التسوية إلى 80.63 دولار للبرميل.
وتراجع سعر مزيج برنت تسوية مايو 35 سنتاً لتتم تسويته عند 85.43 دولار للبرميل.