سبب تشكّل تموجات البطناج على الطرق غير المعبدة
النيابة العامة: المساس بحرمة الحياة الخاصة عبر الإنترنت جريمة
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لتطوير ساحة قصر عروة بن الزبير
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والضريبة والجمارك
وظائف شاغرة في متاجر بنده
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة بـ شركة Aramex
وظائف شاغرة في هيئة المراجعين والمحاسبين
وظائف شاغرة لدى شركة نابكو
وظائف شاغرة لدى شركة سابك
تترقب الجماهير الهلالية عودة النجم البرازيلي نيمار، للمشاركة مع الفريق الأول لكرة القدم، بعد غيابه لعدة أشهر؛ لخضوعه لعملية جراحية.
ويغيب نيمار عن المشاركة مع الهلال والبرازيل منذ أكتوبر الماضي، حيث تعرض لإصابة بقطع في الرباط الصليبي خلال مشاركته مع السامبا ضد أوروغواي، وخضع لعملية جراحية، ويؤدي برنامجه التأهيلي حاليًا.
ورد أخصائي العلاج الطبيعي، ثامر الشهراني، عبر حسابه الخاص على منصة “إكس”، على السؤال المتداول بشأن تأخر النجم البرازيلي في برنامجه التأهيلي.
وقال: “في تأهيل الرباط الصليبي بعد العملية فيه خمس مراحل نيمار حالياً في المرحلة (الثالثة)، يتبقى له أن ينهيها ويدخل المرحلة.. الرابعة: القفز وتغيير الاتجاه وغيرها”.
وتابع الشهراني: “الخامسة: تدريبات رياضية في الملعب.. طبعاً تشمل بعد تدريبات مقاومة مستمرة وبشدة أعلى في المراحل المتقدمة”.
وأضاف: “لو نيمار أجرى عملية رباط فقط كان الآن في مراحل متقدمة بكثير، ولكن بسبب خياطة الغضروف وصعوبة العملية أول 6 أسابيع أصلاً ما كان يدعس على القدم بسبب الغضروف وهذا يؤخر التقدم في العلاج”.
واختتم الشهراني، حديثه قائلًا: “المدة اللي راح يرجع فيها هي المدة التقديرية للعودة بعد عملية الرباط والغضروف 9 – 10 أشهر”.