الأكثر حفاظًا على نظافة الشباك..كاستيلس يتصدر وميندي وصيفًا
موسى ديابي يواصل تصدر قائمة مميزة
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وإيفان توني يُلاحقه
بدء تشغيل 3 محطات بالمسار البرتقالي لقطار الرياض غدًا
انطلاق الجولة الـ31 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
بدون خسارة.. الاتحاد الأفضل على أرضه
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 سلة غذائية وحقيبة صحية في الحسكة السورية
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج جيبوتي
جماهير النصر الأكثر حضورًا في الجولة الـ30
ضبط مقيم نقل 3 مقيمين ووافدًا لا يحملون تصريحًا بالحج ومحاولة إيصالهم إلى مكة المكرمة
يعقد المجلس الأعلى للقضاء غداً، برئاسة الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، بحضور أصحاب المعالي والفضيلة أعضاء المجلس، اجتماعه الحادي والعشرين، بمقر المجلس في مدينة الرياض .
وبيّن معالي الأمين العام، المتحدث الرسمي للمجلس الشيخ سلمان بن محمد النشوان، أن المجلس سيناقش في جدول أعماله؛ التقارير والملحوظات الواردة من الإدارة العامة للتفتيش القضائي والدراسات والترقيات على مختلف الدرجات القضائية للمستحقين للترقية، وتقارير الكفاية الخاصة بالقضاة، إضافة إلى بعض الشؤون الوظيفية للقضاة، من نقل وتعيين وندب وغيرها، وعدد من الموضوعات؛ ومنها التي سبق عرضها على المجلس، ووردت بعد استكمال التوجيه وغيرها.
وأشار إلى أن من الموضوعات في هذا الاجتماع؛ النظر في افتتاح دوائر قضائية متخصصة في بعض المحاكم حسبما تقتضيه المصلحة، ووفق إحصاءات حجم العمل.
وفي ختام تصريحه، سأل الله تعالى أن يوفق رئيس وأعضاء المجلس لكل خير، وأن يعينهم لتحقيق تطلعات ولاة الأمر – وفقهم الله – في تطوير مرفق القضاء، وأن يجعل فيما يصدر من قرارات الخير والنفع للجميع.
مما يُذكر أن المجلس الأعلى للقضاء، يعقد اجتماعاته وذلك بناءً على المادة السابعة من نظام القضاء، الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/78) والتاريخ 19/9/1428هـ، والتي تنص على انعقاد المجلس الأعلى للقضاء برئاسة رئيسه، مرة كل شهرين على الأقل، وكلما دعت الحاجة لذلك.