سوق حِرفة يُعيد ذاكرة الأسواق الشعبية في جازان بروح عصرية
الحزم يتعادل مع الاتفاق في دوري روشن
الخريجي يستعرض العلاقات المشتركة وسبل تعزيزها مع مستشارة الرئيس الفرنسي
مشاركة 79 وفدًا رسميًا في حفل افتتاح المتحف المصري غدًا
توضيح من توكلنا بشأن طلب إثبات العنوان الوطني
حذف فقرة من اللائحة التنفيذية لنظام المرور
سلمان للإغاثة يوزّع 932 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
أمطار على منطقة الجوف ومحافظاتها
العشّة الجازانية.. دفءُ البساطة وعراقةُ المكان
FBI تحبط هجومًا إرهابيًا محتملًا في ميشيغان
أعادت وزارة الحج والعمرة التذكير بـ التحصينات اللازمة للراغبين في الحج، موضحةً أن التحصينات للراغبين في أداء الحج من داخل المملكة هذا العام يجب توثيقها في تطبيق صحتي.
وقالت الحج والعمرة ردًّا على استفسارات في هذا الشأن عبر منصة إكس: إن التحصينات اللازمة للراغبين في الحج هي:
* جرعة واحدة من لقاح كوفيد-19 المطور
* جرعة واحدة من لقاح الانفلونزا اعطيت خلال عام 1445
* جرعة واحدة من لقاح الحمى الشوكية اعطيت خلال الخمس سنوات الماضية
ولفتت الوزارة إلى أنه للحجاج القادمين من خارج المملكة العربية السعودية يجب الاطلاع على الاشتراطات الصحية على موقع وزارة الصحة السعودية.
وأشارت في سياق متصل إلى أن التسجيل لحج عام 1445هـ، متاح لمن لم يسبق له الحج وذلك إلى نهاية فترة التقديم بتاريخ 7/ 12/ 1445هـ حسب المقاعد المتاحة.
ويُعد تطبيق نسك أحد التطبيقات التي أطلقتها وزارة الحج والعمرة، من واقع مسؤوليتها عن خدمة ضيوف الرحمن، من خلال تمكينهم من إصدار التصاريح اللازمة لأداء مناسك العمرة، وزيارة الروضة الشريفة، وفق الطاقة الاستيعابية المعتمدة من الجهات المعنية، لضمان توفير أجواء روحانية وآمنة، مع تحقيق الضوابط التنظيمية بالتكامل مع تطبيق توكلنا، للتحقق من سلامة الحالة الصحية للمتقدم على التصريح.