كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
احتفل موقع البحث الأهشر “جوجل” صباح اليوم الأربعاء، بالشاعر اللبناني الراحل، أنسي الحاج، الذي ولد عام 1937 وكان والده صحفيًا ومترجمًا، وأمه ماري عقل من قيتولي.
وتعلم أنسي الحاج، في مدرسة الليسيه الفرنسية ثم في معهد الحكمة، وتزوج من ليلى ضو في عام 1957، ولهما ندى ولويس.
وكان أنسي الحاج رئيس تحرير “النهار” من 1992 إلى 2003 وهو موعد استقالته، وتُرجمت مختارات من قصائده إلى الفرنسية والإنكليزية والألمانية والبرتغالية والأرمنية والفنلندية.
وبدأ الشاعر اللبناني نشر قصصًا قصيرة وأبحاثًا وقصائد منذ 1954 في المجلات الأدبية وهو على مقاعد الدراسة الثانوية ودخل عالم الصحافة اليومية عبر جريدة “الحياة” ثم “النهار”.
وله ست مجموعات شعرية: “لن” 1960، “الرأس المقطوع” 1963، “ماضي الأيام الآتية” 1965، “ماذا صنعت بالذهب ماذا فعلت بالوردة” 1970، “الرسولة بشعرها الطويل حتى الينابيع” 1975، “الوليمة “1994، وله كتاب مقالات في ثلاثة أجزاء هو “كلمات كلمات كلمات” 1978، وكتاب في التأمل الفلسفي والوجداني هو “خواتم” في جزئين 1991 و 1997، ومجموعة مؤلفات لم تُنشر بعد ، و”خواتم” الجزء الثالث قيد الإعداد .