فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
الكويت: رصد واعتراض 3 صواريخ باليستية و10 طائرات مسيرة داخل المجال الجوي
وزارة الصحة: ادعاءات إنشاء مشروع مدينة آسيا الطبية غير صحيحة
المرور يوضح شرط قيادة المركبات وفق نوع الرخصة
منصة بلدي تتيح إصدار شهادة الإشغال للمباني إلكترونيًا
أتربة مثارة على العاصمة المقدسة حتى التاسعة
البحرين: اعتراض وتدمير هجمات صاروخية ومسيرات إيرانية استهدفت البلاد
وصول ضيوف المجموعة الأولى من برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة قادمين من 16 دولة
حذر الخبراء، الملايين من مستخدمي فيسبوك وإنستغرام، بسبب خطر التزييف العميق للذكاء الاصطناعي، فيما يصدر الخبراء تنبيهًا لتغيير الإعدادات.
وقال تقرير صحيفة “ذا صن” البريطانية، إنه يجب تعلم بعض حيل المكالمات الهاتفية لتجنب عمليات الاحتيال باستخدام الذكاء الاصطناعي أيضًا، والتأكد من أن أخطاء وسائل التواصل الاجتماعي لا تجعلك هدفًا للمجرمين الذين يستخدمون الذكاء الاصطناعي.
ويعد الذكاء الاصطناعي هو أحدث الأسلحة المفضلة للمحتالين عبر الإنترنت الذين يتطلعون إلى خداع الضحايا عبر منصات التواصل الاجتماعي.
حذر خبراء الأمن السيبراني، مرارًا وتكرارًا من المجرمين الذين يستخدمون الذكاء الاصطناعي لإنشاء صور مزيفة مرئية أو صوتية للأشخاص.
قد تكون هذه النسخ الافتراضية مقنعة ولكنها مزيفة بمقاطع فيديو أو صور لك، أو حتى نسخة دقيقة من صوتك.
ويمكن للمحتالين بعد ذلك استخدام هذه التزييفات العميقة، والتي يمكن إنشاؤها باستخدام الوسائط التي قمت بتحميلها عبر الإنترنت، لسلب أموال أقاربك أو زملائك.
وقال الخبراء لصحيفة “ذا صن”، إن أي شخص يستخدم تطبيقات الوسائط الاجتماعية مثل فيسبوك أو إنستغرام أو تيك توك، يجب أن يكون حذرًا للغاية بشأن كيفية النشر.
وأضاف كيرتس ويلسون، من مجموعة Synopsys Software Integrity Group، لصحيفة “ذا صن”: “أبقِ وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بك مغلقة حتى لا يتمكن المحتالون من الإيقاع بك”.
وتابع :”كن حذرًا فيما يتعلق بالمعلومات الخاصة التي تشاركها – بما في ذلك الأسماء والعناوين، ومكان عملك، ومدرسة أطفالك، وما إلى ذلك”.