هل إيقاف الخدمات يؤثر على استحقاق دعم ريف؟
بريطانيا تمنح قواتها صلاحيات لإسقاط المسيّرات فورًا
فلكية جدة: ذروة زخة شهب الجباريات تزين سماء المملكة
الصين تصدر إنذارًا باللون الأزرق لمواجهة الإعصار فنغشن
سقوط طائرة شحن قادمة من دبي في البحر ومصرع شخصين
زيادة أرباح “الدريس” الفصلية 34.5% إلى 113.8 مليون ريال
ترامب: العلاقة مع الصين ستكون على ما يرام رغم التوتر التجاري
أمطار وسيول وبرد على منطقة جازان
ارتفاع أرباح الأهلي السعودي 20.5% إلى 6.47 مليار ريال
الإحصاء: تباطؤ التضخم العقاري في الربع الثالث من 2025
ارتفعت أسعار النفط اليوم في بداية التعاملات الآسيوية، مدعومة بتقلص مخزونات الخام الأمريكية، التي تشير إلى تراجع المعروض في ظل ترقب المتعاملين وآمالهم بخفض أسعار الفائدة بحلول نهاية العام.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يوليو 23 سنتًا إلى 83.81 دولارًا للبرميل؛ فيما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر يونيو 29 سنتًا إلى 79.28 دولارًا للبرميل.
وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية: إن مخزونات الخام انخفضت 1.4 مليون برميل إلى 459.5 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الثالث من مايو، لترتفع قليلًا عن توقعات محللين.
غير أن الإدارة تتوقع تباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط خلال العام. ويحد ارتفاع الدولار من أسعار النفط الخام.
وتُضعف قوة العملة الأمريكية الطلب على النفط من خلال جعله أكثر تكلفة بالنسبة للمستثمرين الذين يحوزون عملات أخرى.
كما شكلت آمال التوصل لوقف إطلاق نار في قطاع غزة ضغطًا إضافيًّا على أسعار النفط في الجلسات القليلة السابقة، إذ يقول محللون: إن علاوة المخاطر على النفط تراجعت بالتوازي مع ذلك.