قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أنهت الأسهم الأمريكية تعاملات اليوم الجمعة على ارتفاع في معظم قطاعاتها، وجاءت هذه المكاسب على الرغم من خسارة المؤشرات الرئيسية الثلاثة بعض الزخم في وقت سابق من الجلسة بعد أن سجل مؤشر ثقة المستهلك أدنى مستوى له في ستة أشهر.
وحقق مؤشر داو جونز مكاسب طفيفة في الجلسة الثامنة على التوالي مُنهيًا أفضل أسبوع له هذا العام.
ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية الرئيسية عند الإغلاق، إذ ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي، الذي شهد أفضل أسبوع له منذ 15 ديسمبر، بنسبة 0.3% تقريبًا، أي حوالي 125 نقطة إلى 39.510 نقطة.
وأنهى مؤشر إس آند بي 500 “S&P 500” القياسي التعاملات مرتفعًا بنحو 0.2%، ليغلق فوق مستوى 5220 نقطة. كما أغلق مؤشر ناسداك المركب الذي يركز على قطاع التكنولوجيا بالقرب من مستوى افتتاحه عند 16348 نقطة.
كشفت أحدث دراسة استقصائية لثقة المستهلك أجرتها جامعة ميشيغان والتي صدرت يوم الجمعة عن انخفاض بنسبة 13% في ثقة المستهلك بشكل عام خلال شهر مايو. وجاءت قراءة المؤشر للشهر عند 67.4 وهي أدنى مستوى لها في ستة أشهر وأقل بكثير من توقعات الاقتصاديين التي بلغت 76.2.
ويأتي انخفاض ثقة المستهلك في الوقت الذي يجادل فيه المستثمرون حول مستقبل خفض أسعار الفائدة وسط مؤشرات حديثة على تبريد سوق العمل.
صرحت عضو مجلس محافظي البنك الفيدرالي ميشيل بومان يوم الجمعة بأنها تعتقد أن أسعار الفائدة يجب أن تبقى كما هي “لفترة أطول قليلًا”، مما يعكس آراء مماثلة أدلى بها مسؤولون آخرون في الفيدرالي في الأسابيع الأخيرة.
وعلى صعيد الشركات، ارتفعت أسهم شركة تايوان لصناعة أشباه الموصلات المحدودة (TSMC) بعد أن أعلنت شركة صناعة الرقائق التعاقدية التايوانية العملاقة أن مبيعاتها قفزت بنسبة 60% في إبريل. وعزت ذلك إلى استمرار الطلب على الذكاء الاصطناعي إلى جانب انتعاش في مجال الإلكترونيات الاستهلاكية مثل الهواتف الذكية.