ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
أعلنت الإدارة العامة لتعليم في منطقة الرياض استعداداتِها لإجراء الاختبارات الوطنية “نافس”، والتي تجريها هيئة تقويم التعليم والتدريب بدءًا من يوم غدٍ الأحد وتستمرّ إلى 27 من شهر مايو الجاري، لطلاب الصفوف: الثالث الابتدائي، والسادس الابتدائي، والثالث المتوسط، في مجالات القراءة والرياضيات والعلوم.
وأشاد مدير عام التعليم بمنطقة الرياض الأستاذ الدكتور نايف بن عابد الزارع، بالجهود المبذلولة من إدارات المدارس والمعلمين والمعلمات في هذا الشأن، والتكامل بين المدرسة والمنزل، منوها أن اختبارات “نافس” تهدف لتعرف على مستوى التحصيل التعليمي لطلبة المدارس، وتحفيز التميز والتنافس الإيجابي بين المدارس ومكاتب وإدارات التعليم، وتعريف أولياء الأمور بمستوى التحصيل التعليمي لمدارس أبنائهم، وقياس مؤشرات الاختبارات الوطنية في برنامج تنمية القدرات البشرية، ودعم تحقيق مستهدفاتها.
من جانبه، قال المتحدث الرسمي لتعليم الرياض، عبد السلام بن إبراهيم الثميري، إن الإدارة شرعت بإطلاق حملة إعلامية توعوية مصاحبة للاستعداد لاختبارات “نافس” تهدف إلى نشر الوعْي بهذه الاختبارات وكيفية أدائها، مع التعريف بأثرها الإيجابي على الطالب والمدرسة والمنظومة التعليمية.
وأشار الثميري أن الحملة الإعلامية والتوعوية شارك فيها عدد من المختصين في مجال الاختبارات والتقويم، حيث تنوعت بين اللقاءات الإرشادية وعدد من البوسترات والجرافيك التعريفية والموشن جرافيك التي نشرت في منصات الإعلامية الخاصة بالإدارة.