وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أكد خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد صالح الزعاق أنه بعد 40 يومًا تقريبًا، يبدأ الحر اللاهب، ويتزامن ذلك مع وصول الشمس إلى مدار السرطان؛ مشيرًا إلى أن العامة يقولون في هذه الفترة: (لا حر إلا بعد الانصراف).
وأوضح “الزعاق” أن الشمس ترسل لنا الضوء والحرارة، وأن الصيف يكون الجو فيه حارًّا؛ لأن عدد ساعات النهار طويلة، والشتاء برد لأن عدد ساعات النهار قصيرة، وتعتدل الأجواء في حالة تساوي عدد ساعات النهار مع الليل؛ ولذلك فإن كل المناطق الواقعة على خط الاستواء تعتدل فيها الأجواء طوال أيام السنة، والقطبان الشمالي والجنوبي متجمدان لأن الشمس تغيب عنهما ستة شهور وإذا طلعت تكون مائلة.
وأضاف: خلال هذه الأيام يأخذ النهار من الليل؛ بمعنى أن النهار يطول والليل يقصر، وبعد شهر نعيش أطول نهار وأقصر ليل.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الخميس أن الفرصة ما تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة وزخات من البرد على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة.
في حين تكون خفيفة إلى متوسطة مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة على أجزاء من مناطق الرياض، الشرقية ونجران.