القبض على مواطنين بالشمالية لترويجهما الشبو والأقراص المحظورة
البيئة: شتاء السعودية يشهد إنتاجًا مميزًا من الحمضيات
المنتدى السعودي للإعلام 2026.. تجربة مشاهدة تفاعلية بمعايير جديدة عبر التلفزيون
إحباط تهريب 30 ألف قرص محظور في عسير
سلمان للإغاثة يوزّع 1682 قسيمة شرائية في تعز باليمن
سامسونغ تتراجع.. كاميرات Galaxy S26 بلا ترقية
ميدان فروسية الجبيل يطلق سباق الفروسية الخامس
الحصيني: الخميس المقبل بداية “مقرقع البيبان”.. الموسم الثاني من الشتاء
ترامب يدعو لوضع حد أقصى للفائدة على بطاقات الائتمان
الزكاة: 6 إجراءات لـ نقل ملكية السجل التجاري
أكد خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد صالح الزعاق أنه بعد 40 يومًا تقريبًا، يبدأ الحر اللاهب، ويتزامن ذلك مع وصول الشمس إلى مدار السرطان؛ مشيرًا إلى أن العامة يقولون في هذه الفترة: (لا حر إلا بعد الانصراف).
وأوضح “الزعاق” أن الشمس ترسل لنا الضوء والحرارة، وأن الصيف يكون الجو فيه حارًّا؛ لأن عدد ساعات النهار طويلة، والشتاء برد لأن عدد ساعات النهار قصيرة، وتعتدل الأجواء في حالة تساوي عدد ساعات النهار مع الليل؛ ولذلك فإن كل المناطق الواقعة على خط الاستواء تعتدل فيها الأجواء طوال أيام السنة، والقطبان الشمالي والجنوبي متجمدان لأن الشمس تغيب عنهما ستة شهور وإذا طلعت تكون مائلة.
وأضاف: خلال هذه الأيام يأخذ النهار من الليل؛ بمعنى أن النهار يطول والليل يقصر، وبعد شهر نعيش أطول نهار وأقصر ليل.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الخميس أن الفرصة ما تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة وزخات من البرد على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة.
في حين تكون خفيفة إلى متوسطة مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة على أجزاء من مناطق الرياض، الشرقية ونجران.