إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
أعلنت شركة جوجل اليوم عن إطلاقها لإضافات جديدة لإصدارات أندرويد من تطبيق المستندات Google Docs وتطبيق جداول البيانات Google Sheets.
وتم عرض هذه الخدمات بشكل متكامل مع مجموعة من الأدوات الخارجية الموجودة على شبكة الإنترنت، مع اقتراب وصول خصائص وإمكانيات مشابهة لنظام تشغيل جوجل للهواتف المحمولة.
وأشار سوارب غوبتا مدير منتج تطبيقات جوجل عبر تدوينة نشرها اليوم عن يوجد حالياً قسم مخصص للإضافات الخاصة بتطبيق المستندات Docs وتطبيق جداول البيانات Sheets في متجر جوجل بلاي Google Play.
وتتوفر ابتداءًا من اليوم تسع إضافات لنظام أندرويد وهي AppSheet وDocuSign وEasyBib، وجوجل للفصول الدراسية Google Classroom وPandaDoc وProsperWorks CRM وScanbot ومساعد المعلم Teacher Aide وZoho CRM.
وتسمح إضافة DocuSign للمستخدم على سبيل المثال بالتوقيع أو إرسال ملف في تطبيق مستندات جوجل أو تطبيق جداول البيانات من خلال DocuSign.
وتهدف هذه الإضافات بشكل عام للمساعدة في مجال الأعمال، ويمكن للمطورين حالياً القيام ببناء المزيد من الإضافات الموجهة نحو المستهلك النهائي.
وكانت مايكروسوفت قد قامت بجلب إضافات حزمتها المكتبية أوفيس لأجهزة حواسيب آبل اللوحية آيباد، إلا انها ما تزال غير متاحة على نظام أندرويد أو هواتف آيفون.
وأشارت جوجل إلى انها ستقوم بالنظر في فكرة جلب الإضافات الخاصة بتطبيقات المستندات وجداول البيانات لنظام أي أو إس iOS بمجرد قيامها بتحديد كمية طلب مرتفعة بما فيه الكفاية.