كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
ينفق كثير من الأشخاص 8 ساعات يوميا في الجلوس على المقاعد في العمل أو مشاهدة التلفاز، وخلف مقود المركبات، الأمر الذي يعرضهم لمخاطر صحية عديدة.
وأشارت دراسة دولية أجريت على أكثر من مليون شخص أن النشاط البدني المعتدل لمدة ساعة يوميا سينهي المخاطر الصحية المرتبط بالجلوس الطويل.
ووجدت أن 25 في المئة من أفراد العينة يمارسون نشاطا بدنيا لمدة ساعة يوميا، الأمر الذي يقلل خطر تعرضهم للمشكلات الصحية الناجمة عن الجلوس.
وحسب ما أورد موقع “ميديكل نيوز توديه”، الجمعة، فإن النشاط البدني لا يعني ممارسة رياضات مرهقة تتطلب جهدا جسديا، إذ إن الخروج من نزهة على على الأقدام لمدة ساعة أو ركوب الدراجات الهوائية يمكن أن تؤدي المهمة.
ونشرت الدراسة في دروية “لانسيت” العلمية، وهي جزء من أوراق عملية نشرتها الدورية عن الاتجاهات العالمية عن النشاط البدني وقلته.
وتشمل المخاطر الصحية المرتبطة بساعات الجلوس الطويلة، زيادة خطر الإصابة بمرض القلب والسكري والسكتات الدماغية وأنواع من مرض السرطان.