المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
16 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بشركة سير لصناعة السيارات
18 وظيفة شاغرة بـ عيادات النهدي
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
طيران ناس يدشن أولى رحلاته بين الرياض وميلان في إيطاليا
أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بدء تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس اعتباراً من 15 يونيو.
ومن المقرر أن تبدأ وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية والمجلس الوطني للسلامة والصحة المهنية، بتطبيق حظر العمل تحت أشعة الشمس على جميع منشآت القطاع الخاص، من الساعة 12 ظهراً إلى الساعة 3 مساءً اعتباراً من السبت 9 ذو الحجة 14445 هـ؛ الموافق 15 يونيو 2024م، حتى يوم الأحد 12 ربيع الأول 1446 هـ؛ الموافق 15 سبتمبر 2024م.
وقالت الوزارة: يأتي هذا القرار في إطار الحفاظ على سلامة العاملين وصحتهم في القطاع الخاص، وتجنيبهم ما قد يسبّب لهم المخاطر الصحية، وتوفير بيئة عمل صحية وآمنة لهم، وفق المعايير العالمية للسلامة والصحة المهنية.
ودعت الوزارة، أصحاب العمل، إلى ضرورة تنظيم ساعات العمل ومراعاة ما نص عليه هذا القرار، للمساهمة في توفير بيئة عمل آمنة من المخاطر المختلفة، ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابات والأمراض المهنية، وحماية العاملين من الحوادث، مما ينعكس على تحسين وزيادة الإنتاجية.
ونشرت الوزارة على موقعها الإلكتروني (الدليل الإجرائي للسلامة والصحة المهنية للوقاية من آثار التعرُّض لأشعة الشمس والإجهاد الحراري).
وأشارت إلى أنه يمكن الإبلاغ عن المخالفات الخاصة بقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس من خلال التواصل على رقم الوزارة الموحد (19911)، أو عبر تطبيق الوزارة المتاح على أجهزة الهواتف الذكية.