زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
اكتسى جبل الرحمة في مشعر عرفات باللون الأبيض في يوم عرفة يوم التاسع من ذي الحجة.
وقد توافد الحجيج إلى مشعر عرفات يوم الحج الأعظم لأداء الركن الرئيسي من أركان الحج مصداقًا لقول الرسول صلى الله عليه وسلم “الحج عرفة”.
ويأتي هذا وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي تقدمها الجهات المشاركة في موسم الحج 1445 هـ.
وكان وزير الحج الدكتور توفيق الربيعة، أكد في وقت سابق اليوم نجاح خطط التصعيد لضيوف الرحمن من مكة ومشعر منى إلى صعيد عرفات.
وأشار وزير الحج، خلال المؤتمر الصحفي لوزارة الحج والعمرة اليوم السبت، إلى اكتمال خطط تصعيد الحجاج من مشعر منى في وقت قياسي.
ويستعد الحجاج إلى النفرة إلى مشعر مزدلفة بعد غروب شمس يوم عرفة.
وأعلنت الهيئة العامة للإحصاء اليوم أن إجمالي أعداد الحجاج هذا العام 1445هـ بلغ (1,833,164) حاجًّا، منهم (1,611,310) حجاج قدموا من خارج المملكة عبر المنافذ المختلفة، فيما بلغ عدد حجاج الداخل (221,854) حاجًّا من المواطنين والمقيمين.
وبيَّنت الهيئة في نتائجها الإحصائية لحج هذا العام أن عدد الحجاج الذكور من الإجمالي العام لأعداد حجاج الداخل والخارج بلغ (958,137) حاجًّا، بينما بلغ عدد الحاجَّات الإناث من الإجمالي العام لأعداد حجاج الداخل والخارج (875,027) حاجَّةً.
فيديو | جبل الرحمة يكتسي بياضا بضيوف الرحمن#الإخبارية#يسر_وطمأنينة | #الحج_عبر_الإخبارية pic.twitter.com/7GPkCYHgXH
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 15, 2024