اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
توقع المركز الوطني للأرصاد استمرار موجة الغبار على عدد من المناطق حتى يوم الخميس المقبل.
وقال المركز متوقع استمرار نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار حتى الخميس المقبل، على الأجزاء الشرقية من منطقة مكة المكرمة والأجزاء الجنوبية الغربية من منطقة الرياض، ويمتد إلى منطقة نجران والأجزاء الشرقية من منطقة عسير.
وكان المركز توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – نشاطاً في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق تبوك، المدينة المنورة، مكة المكرمة، الرياض ونجران تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الساحلية من منطقتي جازان وعسير في حين تبقى درجات الحرارة العظمى مرتفعة على أجزاء من المنطقة الشرقية.
كما نبَّه المركز، من رياح شديدة، على البدع، وحقل، وضباء تشمل تأثيراتها المصاحبة، تدنيًا في مدى الرؤية الأفقية وارتفاع الأمواج، ورياحًا تصل سرعتها إلى (40-49) كم/ساعة.
وبيّن المركز أن الحالة تستمر -بمشيئة الله تعالى – حتى الساعة الـ 6 مساءً.
كذلك نبَّه المركز من هبوب أتربة مثارة على محافظة شرورة، تشمل تأثيراتها رياحاً نشطة وتدنياً في مدى الرؤية الأفقية لمسافة تتراوح من (3-5) كم.
وأشار المركز إلى أن الحالة ستستمر – بمشيئة الله تعالى- حتى الساعة السابعة مساءً.