فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
جدد وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان التأكيد على أهمية اقتناء أسهم شركة أرامكو مشيرًا إلى أنها فرصة سيندم من يفوتها.
وقال وزير الطاقة على هامش توقيع عقود المرحلة الثانية من مشروع حقل الجافورة والمرحلة الثالثة من مشروع توسعة شبكة الغاز الرئيسية: ذكرتُها في الطرح العام الأولي (IPO) وأعيدها مرة أخرى: من لا يساهم أو يشارك في شراء أسهم أرامكو سيعض أصابع الندم.
وأضاف: وأكررها هنا بثقة أكثر مما كنت عليه في السابق.
وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان: أكرر بثقة أكبر.. من لم يشارك في شراء أسهم أرامكو سيندم#الإخبارية pic.twitter.com/10rKIRveO6
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 30, 2024
وتابع الأمير عبدالعزيز بن سلمان: “لن يغلبنا أحد في عملية تقليل تكلفة إنتاج الطاقة بكل أشكالها”.
وأضاف: “نجاحنا في أرامكو ونجاحنا في قطاع الطاقة بشكل عام هو المعين الأساسي في أن ننتقل الانتقال الممكن تحقيقه، ولنا شواهد ترونها الآن في هذا القطاع، بما في ذلك ما نحققه من أرقام قياسية في موضوع إنتاج الطاقة المتجددة، وما يزال هذا التحدي هو تحد لنا، ونريد أن نرى من يتحدانا في هذا المجال لنقنعه”.
وأردف بالقول: “نعم قد تكون احتياجاتهم في الكهرباء والطاقة كبيرة، لكن لن يغلبنا أحد في عملية تقليل تكلفة إنتاج الطاقة بكل أشكالها، بمشيئة الله”.
وختم الأمير عبدالعزيز بن سلمان بالقول: “تبلغ الطاقة الحالية لشبكة الغاز الرئيسية حوالي 4 آلاف كيلو متر، وسيتم ربط المشروع بـ40 منشأة تشمل محطات الكهرباء وتحليل المياه ومصانع ومعامل إنتاج البتروكيماويات”.
فيديو | وزير الطاقة الأمير عبد العزيز بن سلمان: لن يغلبنا أحد في عملية تقليل كلفة إنتاج الطاقة بجميع أشكالها#الإخبارية pic.twitter.com/EQmp7WjHL3
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 30, 2024