يزيد الراجحي يقرّر الانسحاب من رالي داكار السعودية
القبض على 3 مواطنين لترويجهم الحشيش والإمفيتامين والأقراص المحظورة بالمدينة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند 10455 نقطة
اليابان تتبنّى 1.23 مليون عامل أجنبي بحلول 2029
وزارة الحج: 5 خطوات لاستخراج تصريح العمرة عبر نسك
الهلال الأحمر: بدء التسجيل للعمل التطوّعي لموسم رمضان بالمدينة المنورة
كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 في السعودية: تعادل سلبي بين كوريا وإيران
تسليم وحدات سكنية لـ 9 ألاف أسرة من أهالي الأحياء العشوائية بجدة
الأمن السوري يجلي 850 مدنيًا من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب
بلجيكا تحتجز شحنة ضخمة من الكوكايين تزن 5.7 أطنان
دعا مجلس الشورى، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية إلى إعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الدراسية الثلاثة، ودراسة العودة إلى نظام الفصلين.
كما شدد الشورى على الجامعة بضرورة التنسيق مع الجهات ذات العلاقة- العمل على تطوير معاهدها ودراسة زيادة انتشارها خارج المملكة؛ بما يحقق رؤيتها وأهدافها الإستراتيجية ويعزز مكانتها وحضورها على الصعيد العالمي.
وكذلك على جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية العمل على تطوير منظومة إيراداتها الذاتية وتنميتها وتنويع استثماراتها؛ بما يحقق الكفاءة والاستدامة المالية.
ويهدف نظام الفصول الدراسية الثلاثة إلى أن تقسم الدراسة على ثلاثة فصول بدلًا من اثنين هي (الخريف، الشتاء، الربيع)، ولا يقل الفصل الدراسي الواحد عن 12 أسبوعًا، ولا تدخل ضمنها فترات التسجيل والاختبارات، والهدف منه تقليص مدة الإجازة الصيفية، والمساهمة في تطوير البناء المعرفي للطلاب.
ويشبه نظام الثلاث فصول الدراسية نظام الربع، وذلك في حالة إضافة فصل رابع في الصيف، وبين كل فصل دراسي إجازة من الممكن أن تتراوح من أسبوعين إلى شهر كامل، بخلاف الإجازات الرسمية والأعياد الخاصة بكل دولة، وتبدأ معه الدراسة في أواخر أغسطس وأول سبتمبر، وتنتهي في يونيو.