ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
جدد برنامج مساند التأكيد على القدرة المالية التي تعتبر أحد شروط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية لذوي الإعاقة وفق القواعد المنظمة للاستقدام على أن يكون مقدم الطلب حاصلًا على تأييد من التأهيل الشامل.
ولفت البرنامج إلى أن شرط القدرة المالية يتم التحقق منه بالنسبة للتأشيرة الثانية والثالثة حسب الجدول التالي:
التأشيرة | الحد الأدنى للراتب | رصيد مستند بنكي |
---|---|---|
الأولى | __ | __ |
الثانية | 5,000 | 25,000 |
الثالثة | 8,000 | 60,000 |
وبحسب موقع مساند فإن يثبت صاحب الطلب من ذوي الإعاقة أو وكيله المسجل في نظام رعاية القدرة المالية للموظف الحكومي بشهادة تعريف إلكترونية صادرة من جهة العمل توضح الأجر الشهري وتنتهي صلاحيتها حسب المدة المحددة بشهادة التعريف, على ألا يتجاوز تاريخها ( 60) يوماً من تاريخ تقديم الطلب.
أما بالنسبة لمشتركي ومتقاعدي المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية فتثبت القدرة المالية بشهادة صادرة من المؤسسة العامة للتأمينات توضح الأجر الشهري , على ألا يتجاوز تاريخها ( 60 ) يوماً من تاريخ تقديم الطلب.
كما يجوز إثبات القدرة المالية عبر تقديم مستند بنكي رسمي (شهادة بنكية، كشف حساب بنكي، رصيد محفظة استثمارية) يوضح القدرة المالية مع إمكانية التحقق منه بشكل إلكتروني، وتنتهي صلاحيته حسب المدة المحددة بالمستند البنكي، على ألا يتجاوز تاريخه (60) يوماً من تاريخ تقديم الطلب.