40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أعلن برنامج صقور المستقبل، التابع لإدارة الابتعاث بالاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الاثنين، عن انضمام لاعبي الأخضر تحت 16 عامًا لبعثة البرنامج في مدينة سالو الإسبانية.
ولفت إلى أن لاعبي المنتخب السعودي تحت 16 عامًا، سيخوضون تجربة احترافية لمدة موسمين متتاليين اعتبارًا من الموسم المقبل 2024\ 2025 بهدف تهيئة المواهب الكروية لبداية انطلاق مسيرتهم الاحترافية.
ويهدف برنامج صقور المستقبل إلى إخضاع اللاعبين المشاركين لبرنامج احترافي كامل، يبدأ من التعليم الشامل للمرحلة الثانوية والمتوسطة، وأساليب التدريب الحديثة، وثقافة الاحتراف.
وأشار البرنامج في بيانه، إلى أنه يهدف أيضًا لتطوير الجوانب الفنية والبدنية، وتحسين النمط الغذائي، إضافة إلى المشاركة في التدريبات اليومية والمباريات والبطولات الودية.
وكان البرنامج الذي انطلق عام 2019 استهدف الفئة العمرية من 18 حتى 20 عامًا، وشهدت تطوير أكثر من 200 لاعب، حصل 42 منهم على تجربة الاحتراف الخارجي.
ومن جانبه، قال مدير إدارة الابتعاث وبرنامج صقور المستقبل، غسان فلمبان: “قرار تغيير الفئة العمرية، جاء بالتنسيق مع إدارتي المنتخبات الوطنية والفنية بهدف المساهمة في بناء جيل رياضي للمنافسات الدولية والقارية خلال السنوات المقبلة”.