أسعار النفط ترتفع مع تجدد التصعيد بين أميركا وإيران
هجوم سيبراني واسع يستهدف جامعات أميركية بينها هارفارد وستانفورد
#يهمك_تعرف | آلية تقديم المطلقات في برنامج سكني
بريطانيا ترصد حالة ثالثة مشتبه بإصابتها بفيروس هانتا
142 رحلة يوميًا.. قطار الحرمين يستعد لذروة موسم الحج
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
الخارجية تُدشن حساب وكيل الوزارة لشؤون الدبلوماسية العامة على “إكس”
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على 9 مناطق
ترامب: توافق أمريكي أوروبي على منع إيران من امتلاك سلاح نووي
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على مقيم لنشره إعلانات حج وهمية
حث الدكتور زياد الجهني خبير الطقس والمناخ، على عدم مطاردة السحب والصواعق، وذلك مع قرب هطول الأمطار بغزارة في شهري أغسطس وسبتمبر.
ونشر الجهني، عبر حسابه على منصة “إكس”، مقطع فيديو يستعرض فيه شاب، السحب والصواعق في جازان، وقد عنون المقطع بـ “جازان.. هنا الأكشن الصح”.
وعلق الجهني بالقول “مناخياً خلال أغسطس وسبتمبر تزداد قوة السحب المُمطرة لتصبح استوائية غزيرة المطر وكثيفة الصواعق، ولا ينصح فيها بمطاردة السحب”.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم، أن تؤثر الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الشرقية من مناطق المدينة المنورة، مكة المكرمة، الباحة، عسير، نجران، يمتد تأثيرها لتشمل الأجزاء الغربية والجنوبية الغربية من منطقة الرياض، تصل إلى شبة انعدام في مدى الرؤية الأفقية على طريق الساحل الجنوبي الواصل إلى جازان.
في حين تبقى درجات الحرارة العظمى مرتفعة على أجزاء من المنطقة الشرقية، كما لا يستبعد تكوّن السحب الرعدية على أجزاء من مرتفعات منطقتي جازان وعسير.
🟥
مناخياً خلال اغسطس و سبتمبر تزداد قوة السحب الممطرة لتصبح استوائية غزيرة المطر وكثيفة الصواعق ولا ينصح فيها بمطاردة السحب pic.twitter.com/lc1NdaKftc
— د. زياد الجهني (@Zeyad_jehani) July 22, 2024