الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت لوسيا
23 فعالية وطنية وثقافية ضمن احتفاء أمانة تبوك بيوم التأسيس
مندوب المملكة لدى الجامعة العربية يقيم حفل إفطار رمضاني
يوم التأسيس.. الأسواق الشعبية بالباحة تجسد عمق الهوية الوطنية
أمانة جدة تعتمد برنامجًا احتفائيًا بمناسبة يوم التأسيس
السعودية للكهرباء توضح سبب انقطاع الكهرباء في مباراة الخليج ونيوم
الشؤون الإسلامية تباشر تنفيذ برنامجي خادم الحرمين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في موريتانيا
عاصفة تتجه نحو الساحل الشرقي لأمريكا وتحذيرات في نيويورك
طقس الأحد.. أمطار وضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
ولي العهد يزور مسجد قباء في المدينة المنورة
انطلقت دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2024 يوم الجمعة الماضية، في باريس مع حفل الافتتاح الذي يسلط الضوء على المعالم التاريخية على طول نهر السين، والتي يمكن رؤيتها في صورة قمر صناعي جديدة من الفضاء.
نشرت وكالة الفضاء الأوروبية صورة عالية الدقة لوسط باريس، حيث تقام الألعاب الأولمبية من 26 يوليو إلى 11 أغسطس 2024.
تم التقاط الصورة بواسطة مهمة Pléiades Neo التابعة لوكالة الفضاء، وهي عبارة عن كوكبة من قمرين صناعيين متطابقين يسمى Pléiades-1A وPléiades-1B، تقدم رؤية مفصلة لمواقع أولمبية مختلفة.
وقال مسؤولون من وكالة الفضاء الأوروبية في البيان الذي أصدر صورة القمر الصناعي لأولمبياد باريس 2024: “يبرز الشكل البيضاوي لملعب فرنسا في الجزء العلوي من الصورة، مع مركز الألعاب المائية على يساره، أحد الموقعين الدائمين اللذين تم تشييدهما للألعاب”.
وأضاف: “يمكن رصد قوس النصر بسهولة بالقرب من منتصف يسار الصورة، وهو يقف في وسط ساحة شارل ديغول، حيث يلتقي 12 شارعًا كبيرًا لتصنع شكل النجمة”.
وتقام المنافسات بمشاركة نحو 10500 لاعب ولاعبة من مختلف قارات العالم، ويتنافسون فيما بينهم على الميداليات الذهبية والبرونزية والفضية.
حجز مشاهير العالم الصفوف الأمامية في مقاعد الأحداث الرياضية في العاصمة الفرنسية، بحسب صحيفة “ذا صن” البريطانية.