طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
أعلن المركز الإقليمي للعواصف الغبارية والرملية أن الرياض لم تسجل أي عاصفة غبارية أو رملية ولا أتربة مثارة خلال شهر يوليو 2024م، وذلك للسنة الثانية على التوالي.
وقال المركز الإقليمي في إنفوجراف صادر عنه بعنوان “لا غبار على مدينة الرياض”: إن نسبة انخفاض حالات العواصف الغبارية والرملية والأتربة المثارة على الرياض وصلت 100% خلال شهر يوليو الماضي على مدار السنتين الماضيتين مقارنة بالمعدل المناخي.
وأضاف أن ذلك يعود إلى زيادة معدلات هطول الأمطار وجهود وزارة البيئة والمياه والزراعة في المحافظة على الغطاء النباتي وبرامج مبادرة السعودية الخضراء.
وكان مدير مركز العواصف الرملية والغبارية، جمعان القحطاني، كشف في وقت سابق عن انخفاض نسبة العواصف الرملية بالسعودية إلى 77% في عام 2023، مقارنة بالـ 20 سنة الماضية.