بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
أفادت وسائل إعلام أمريكية أن الكرملين والغربيين تفاهما على عملية تبادل كبيرة لسجناء تشمل الإفراج عن العديد من الأمريكيين بينهم الصحافي في “وول ستريت جورنال” إيفان غيرشكوفيتش المعتقل في روسيا منذ 2023.
ويعد هذا الاتفاق الأكثر أهمية منذ الحرب الباردة، وتم من خلاله الإفراج عن العنصر السابق في مشاة البحرية الأمريكية بول ويلان، بحسب شبكة سي إن إن، فيما نقلت شبكة إيه بي سي أن دولًا غربية أخرى معنية بهذا التبادل.
وسرت تكهنات منذ أيام عدة عن اتفاق وشيك، بعدما لوحظ غياب العديد من السجناء في روسيا عن زنازينهم في ظاهرة غير مألوفة.
وفي حال اكتمال عملية التبادل هذه، ستكون الأولى بين موسكو والغربيين منذ الإفراج في ديسمبر 2022 عن لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني غرينر إثر اعتقالها في روسيا في قضية مخدرات، مقابل الإفراج عن تاجر الأسلحة الروسي المعروف فيكتور بوت الذي كان في سجون الولايات المتحدة.
وشهد تبادل سابق في 2010 الإفراج عن 14 جاسوسًا، بينهم الروسيان آنا شابمان التي صدر حكم بحقها في الولايات المتحدة، وسيرغي سكريبال، وهو عميل مزدوج سجن في روسيا.
ولم تحصل أي عمليات تبادل كبرى مماثلة منذ العامين 1985 و1986، في الأعوام الأخيرة للحرب الباردة.