الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
في موقف بطولي، ضرب الشاب فيصل قيسي المثل في الشجاعة، عندما اقتحم السيول لإنقاذ أحد رجال الدفاع المدني، بعد أن علق في سيل وادي خلب بمنطقة جازان.
ومع السيول القوية التي جرت في وادي خلب بجازان، هبّ رجال الدفاع المدني لإنقاذ الأرواح والمواطنين الذين احتجزتهم مياه السيول.
وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، محاصرة أحد الأبطال في السيل، ليقدم المواطن فيصل قيسي بشجاعة على قيادة جرافة ضخمة ودخل في السيل الجارف لإنقاذ رجل الدفاع المدني ببراعة.
وقال قيسي “عندما علمت بالأمر توجهت فورًا وتوكلت على الله ودعوته بأن ييسر لي الأمر مع هذا البطل الذي ضحى لإنقاذ المواطنين”.
وأضاف أن عملية الإنقاذ استغرقت من 35 دقيقة إلى ساعة لأن الأمر يحتاج للسير ببطء، وبفضل الله تم إنقاذه.
وأشاد رواد منصة “إكس” بشجاعة وبطولة فيسي، فقال ياسر “بيض الله وجهك يا فيصل هذا الفعل اللي يتمناه كل شخص”.
وأضاف يحيى قيسي “ربي يبارك فيك ويعافيك أقسم بالله ما قصرت لأن العمل اللي قمت فيه مو بسيط فيه تضحية بنفسك وفيها إنقاذ نفس من الموت”.
وتابعت سلمى بالقول “موقف بطولي عظيم! إن تضحية فيصل قيسي وشجاعته في إنقاذ أحد رجال الدفاع المدني تعكس أسمى معاني الإنسانية والشهامة. جزاه الله خيراً وكثر من أمثاله”.
من جانبها، قامت المديرية العامة للدفاع المدني بتكريم فيصل قيسي بعد هذا الموقف البطولي.
باستخدام معدة 🚜
شاب سعودي يقتحم السيل لإنقاذ رجل أمن بالدفاع المدني بعد أن علق في سيول وادي خلب في #جازان
عبر:@sultan_mr_ pic.twitter.com/So9NCxh9lD— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) August 7, 2024