اكتشاف حمض نووي جديد يقلل خطر السرطان
ضبط مواطن بحوزته بندقية وذخائر بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
قطر تطالب أمام مجلس حقوق الإنسان بعدم إفلات المعتدين من العقاب
الشورى يطالب “التخطيط” بتوزيع الأنشطة الاقتصادية
أشعة الشمس تحول البطاطس الخضراء إلى خطر سام
فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
أدى محمد يونس، اليوم الخميس، اليمين الدستورية لرئاسة الحكومة الانتقالية في بنجلاديش، خلفًا للشيخة حسينة، بعد فرارها من البلاد، عقب انتفاضة شعبية خلفت مئات القتلى ودفعت البلاد إلى حافة الفوضى.
ووصل “يونس” الحائز على جائزة نوبل للسلام ورجل الاقتصاد، بنجلاديش، اليوم، لتولي منصب رئيس الوزراء مؤقتًا، ساعيًا إلى جلب الاستقرار، بعد أن استجاب لدعوة المتظاهرين الطلاب لقيادة مؤقتة للبلاد المضطربة بعد أسابيع من المظاهرات المناهضة للحكومة.
وحصد “يونس” 84 عامًا، المعروف باسم “مصرفي الفقراء”، على جائزة نوبل للسلام في 2006، تقديرًا لمساهمته في التنمية الاقتصادية لبلاده.
وأسهم الخبير الاقتصادي في انتشال ملايين النساء الريفيات من براثن الفقر، من خلال مصرفه غرامين الرائد للقروض الصغيرة.
وأعرب قادة الاحتجاجات الطلابية التي أطاحت بحسينة، الاثنين، عن رغبتهم بتولي محمد يونس رئاسة حكومة مؤقتة.
واتُّخذ قرار “تشكيل حكومة انتقالية، برئاسة يونس”، خلال لقاء بين رئيس الجمهورية محمد شهاب الدين وكبار ضباط الجيش وقادة مجموعة “طلبة ضد التمييز”، الحركة التي نظمت التظاهرات، مطلع يوليو، حسبما أعلنت الرئاسة في بيان الأربعاء.
وأعلن الحائز على جائزة نوبل للسلام، الثلاثاء، في بيان مكتوب لوكالة فرانس برس، استعداده لتولي هذه المهمة.