الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طور باحثون في الولايات المتحدة وأستراليا والصين، ما أسموه بـ”الأنسولين الذكي”، إذ يحاكي استجابة الجسم الطبيعية لمستويات السكر المتغيرة في الدم، ما يقلل من عدد المرات التي يحتاج فيها المريض إعطاء نفسه الأنسولين الصناعي من 10 مرات في اليوم إلى مرة واحدة فقط في الأسبوع.
وبتقليص عدد مرات الحقن، اعتبر الباحثون “الأنسولين الذكي” بمثابة الحل الذي قد يحدث ثورة في علاج ملايين الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الأول في جميع أنحاء العالم.
وحصل الباحثون من جامعة ستانفورد في الولايات المتحدة، وجامعة موناش في أستراليا، وجامعة تشجيانغ في الصين، على 3 ملايين جنيه إسترليني لتمويل 6 مشاريع بحثية لتطوير أنواع من “الأنسولين الذكي”
وتهدف أربعة من هذه المشاريع إلى تطوير أنواع جديدة من الأنسولين، في حين تم إطلاق مشروع آخر لإيجاد نوع جديد سريع المفعول، حسب ما ورد في صحيفة الغارديان البريطانية.
وحصل العلماء القائمون على علاج الأنسولين الجديد على دعم مالي لتطوير أبحاثهم من شراكة من ثلاث مؤسسات هي “مرض السكري في المملكة المتحدة و”جي دي آر إف” و”ستيف مورغان”.
وقال نائب رئيس اللجنة الاستشارية العلمية تيم هايس، إن الأنسولين الذكي سيساعد بشكل كبير المرضى الذين يتعين عليهم حالياً إدارة حالتهم يومياً، وموازنة التحكم في نسبة السكر في الدم مع تجنب انخفاض نسبة السكر في الدم.
واعتبر أن “الأنسولين الذكي قد يبشر بعصر جديد في الحرب ضد مرض السكري”، مضيفاً أن “الأنسولين المستجيب للغلوكوز بمثابة “الكأس المقدسة” لأنه يقربنا من علاج مرض السكري من النوع الأول ليجعله مثل أي علاج دوائي.”